Иммиграция в Австрию для работы по найму

В данной статье поговорим о возможностях переезда в Австрию с целью трудоустройства. Аналогично «гринкарте» США и «голубой карте»  Евросоюза в Австрии с 2011 года действует «красно-бело-красная» карта, своим названием отсылающая к цвету австрийского флага. Данная карта была введена с целью привлечения в страну определенных категорий мигрантов из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону, это высококвалифицированные специалисты и специалисты дефицитных профессий, ключевые работники, выпускники австрийских вузов, частные предприниматели. В конце 2017 года появилась отдельная категория «учредители стартапов», нацеленная на привлечение молодых предпринимателей с инновационными проектами.

«Красно-бело-красная» карта выдается на два года и привязана к работодателю. Через два года можно получить карту «красно-бело-красная-карта-плюс» сроком на три года, которая открывает свободный доступ на рынок труда. Шансы на получение карты зависят прежде всего от образования и профессиональных умений соискателя и от потребности в нем австрийского рынка труда. Члены семьи соискателя могут также получить эту карту и жить в Австрии с правом на работу.

Рассмотрим подробнее варианты получения «красно-бело-красной» карты для работы по найму.

Высококвалифицированные специалисты

Для того, чтобы получить ВНЖ по данной категории, нужно прежде всего найти работодателя, который будет готов взять соискателя на работу. Искать работодателя можно дистанционно или приехав в страну по шестимесячной визе для поиска работы. Виза на поиск работы выдается, если кандидат набирает как минимум 70 баллов из 100 возможных. Вот неполный список критериев: высшее образование (20 баллов), за образование в сфере математики, информатики, техники или естественных наук (30 баллов), ученая степень (40 баллов), научная или инновационная деятельность (20 баллов), опыт работы (до 20 баллов), знание немецкого или английского языка (до 10 баллов), возраст (до 20 баллов), учеба в Австрии (до 10 баллов). Калькулятор для расчета баллов можно найти здесь. Если за эти шесть месяцев кандидат находит работу, он получит «красно-бело-красную» карту. Центр занятости в этом случае не производит проверку, есть ли на данный момент состоящие на учете и получающие пособие по безработице аналогичные кадры, которые могли бы занять вакантное место.

Специалисты дефицитных профессий

Министерство труда Австрии ежегодно утверждает список дефицитных профессий, спрос на которые существует в долгосрочной перспективе и не может быть полностью покрыт ресурсами местного рынка труда. Если соискатель имеет законченное профессиональное образование по дефицитной специальности, предложение о работе в Австрии с заработной платой, соответствующей этой отрасли, и набирает как минимум 55 баллов из 90 возможных, он может подать заявление на получение ВНЖ. Наибольшие шансы будут у тех, кто имеет законченное высшее образование, опыт работы по специальности, знание немецкого или английского языка и возраст до 40 лет. В 2019 год в список дефицитных профессий входят 45 наименований, среди них фрезеровщик, кровельщик, сварщик, автомеханик, деревообработчик, технические специалисты в различных областях. Кроме того, в 2019 году появился региональный список, если специальности востребована в определенном регионе Австрии, то предложение о работе нужно получить их этого региона, например, в землях Зальцбург, Тироль и Форарльберг востребованы специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса, администраторы отелей.

Другие ключевые специалисты

Получение ВНЖ в качестве «другого ключевого специалиста» зависит от выполнения следующих условий. Заработная плата, предложенная работодателем, должна быть не меньше 2610 евро в месяц для лиц до 30 лет и не меньше 3132 евро для лиц старше 30. По системе баллов необходимо набрать 55 из 90 баллов. Дополнительные баллы могут получить профессиональные спортсмены. По данной категории могут проходить, например, специалисты в области маркетинга, финансов, продаж, дизайнеры, музыканты, если центр занятости установит, что на предложенное рабочее место не будет претендовать местный специалист.

Голубая карта ЕС     

Говоря про иммиграцию квалифицированных специалистов в Австрию, нельзя не упомянуть про программу «голубая карта ЕС», которая действует во всех странах Евросоюза, кроме Великобритании, Ирландии и Дании. Условиями работы в Австрии по «голубой карте» является предложение работы с минимальной зарплатой в размере 4.447 евро брутто в месяц (в год 62.265 евро брутто), законченное высшее образование длительностью как минимум 3 года и заключение от центра занятности по месту работу в Австрии о том, что на предложенное место не могут быть предоставлены местные кадры, числящие безработными. Система баллов для данной категории не предусмотрена. На февраль 2018 года наибольшее количество действующих «голубых карт» имели граждане России (60), за ними следует Индия с 46 картами, Сербия с 28 и США с 23 картами. Минимальная заработная плата разнится в зависимости от страны. Лидером по привлечению мигрантов по «голубой карте» является Германия, на долю которой приходится около 85% выданных карт.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.